Rabu, 15 Mei 2013

Brownies Tempe

Brownies identik dengan roti bantat, teksturnya yang keras disebabkan karena tidak ada bahan tambahan atau obat-obatan seperti pengembang, emulsifier dan sebagainya. Kalau teksturnya lunak/berongga biasa disebut Cake/Roti. Inilah perbedaan antara Brownies dengan Cake, yang banyak tidak diketahui orang.
Kalau berkunjung ke kota Bandung, sekarang lagi booming yang namanya Brownies kukus.
Apa kelebihan/perbedaan Brownies Tempe dibanding dengan Brownies dari tepung terigu?
Tempe(kedelai yang telah difermentasi), mengandung zat protein yang tinggi. Sedangkan Tepung terigu mengandung zat glutelin/umumnya disebut gluten.
Adapun Brownies Tempe yang kami buat, dengan cara di oven. Kelebihannya, adalah kadar air yang terdapat dalam Brownies dapat diminimalisir sehingga lebih tahan lama/tidak mudah berjamur, dibandingkan dengan Brownies yang dikukus.

0 komentar:

Posting Komentar