Rabu, 15 Mei 2013

Getuk Berkah

Getah. . . is Getuk Berkah..
Getuk ini diberi nama getuk berkah karena nama adalah doa, semoga produk ini membawa keberkahan ini asal muasal pemberian namanya.
produk ini dihasilkan dari ide kreatis mahasiswa THP (Teknologi Hasil Pertanian) FP Unila yang melakukan inovasa pada produk pangan yang sudah ada.

Apa sih getuk itu. .??
getuk merupakan makanan tradisional berbahan dasar singkong yang pemasarannya hanya dikenali oleh sebagian orang. oleh karena itu kami melakukan inovasi pada getuk ini untuk melestarikan makanan tradisonal, meningkatkan nilai jual, dan meningkatkan nilai gizi dari produk tersebut so ga kalah sama makanan modern jaman sekarang.

How to make it. .??
- 2,5kg singkong dikupas dan dicuci dengan air mengalir sampai bersih
- singkong diparut atau disreut dengan parutan
- lalu campurkan dengan bahan tambahan (garam 2 sendok teh, gula 2 sendok teh) gula putih bisa diganti dengan gula aren sesuai dengan keinginan dan 1 buah nanas yang telah diparut untuk memberikan cita rasa yang unik serta 3 bonggol jagung manis yang telah diiris untuk memperkaya rasa pada produk yang khas
- kemudian dilakukan pengukusan selama 30menit dengan suhu 100oC
- setelah dikukus dinginkan sejenak sekitar 10menit
-lakukan pengemasan  dengan kemasan mika untuk topping beri susu kental manis, parutan keju dan coklat atau misis.
- and.....getuk berkah siap disajikan
note : untuk 2,5kg singkong bisa menghasilkan 35cup mika kecil.

so... dengan adanya inovasi dan difersifikasi pangan tersebut sehingga tidak hanya memberikan energi tetapi memberikan kandungan protein dan gizi penting lainnya yang terkandung dari bahan-bahan yang ditambahkan pada produk. hal ini lah yang mampu meningkatkan nilai jual getuk dan mengangkat nama getuk dalam pemasaran, sehingga menarik minat konsumen.

oke guys, sekian semoga bermanfaat and coba dirumah.
trims....
more info. . .
CP billy : 0857 6848 0838


2 komentar:

  1. cuma 2000 an loh guys, bergizi lagi..
    ayo maen2 ke jurusan THP FP Unila :)

    BalasHapus
  2. parutan singkong, direbus dan tambahan irisan nanas .. yumm ♥

    BalasHapus